アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と納豆の卵和えうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷凍うどんで火を使わずに作る手抜きレシピです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
高菜漬け
1/4枚
納豆
1パック
めんつゆ
小さじ1/2~1
ごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  2. 2
    高菜漬けはみじん切りにして、よく混ぜた納豆と卵、めんつゆと混ぜておく。
  3. 3
    1と2を和えてよく混ぜ、器に盛ったらごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理火を使わない料理納豆高菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする