はんぺんとベーコンの目玉焼き丼 レシピ・作り方

はんぺんとベーコンの目玉焼き丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
はんぺんの甘みとベーコンのうまみがおいしい簡単どんぶりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは棒状に切る。
    はんぺんはさいの目に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に焼き色がついたら端に寄せてあいたスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  3. 3 器にごはんを盛ってのりをちぎってちらし、2をのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009830
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベーコンはんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る