材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 竹の子水煮
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- 竹の子と鶏肉は一口大に切って、分量外のサラダ油で炒める。
-
- 2
- 水と砂糖を入れ、沸騰させる。めんつゆと種を取って刻んだ梅干しを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 落としぶたをして、中火で15分程煮る。水気が無くなれば完成。あれば強火にかけて飛ばす。
おいしくなるコツ
最初にさっと炒めるのがミソです。
きっかけ
いつのも味に飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません