アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と鶏肉の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
梅でいつもとちょっと違う味に。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
竹の子水煮
1袋
砂糖
大さじ1
200cc
めんつゆ
大さじ2
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子と鶏肉は一口大に切って、分量外のサラダ油で炒める。
  2. 2
    水と砂糖を入れ、沸騰させる。めんつゆと種を取って刻んだ梅干しを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    落としぶたをして、中火で15分程煮る。水気が無くなれば完成。あれば強火にかけて飛ばす。

おいしくなるコツ

最初にさっと炒めるのがミソです。

きっかけ

いつのも味に飽きてしまったので。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
関連キーワード
和食 簡単
料理名
竹の子と鶏肉の梅煮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする