材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 鍋に半分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしニラをさっと茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- 卵を白身と黄身にわける。白身は耐熱皿に入れてよくといてラップをしてレンジで1分程チンする。
-
- 3
- ①を手で絞って3cmに切って束ねて②にのせて、さらに黄身をのせて、ごま油と醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
ニラはよく絞っておきます。よく混ぜて黄身とからめてください。
きっかけ
ニラが安い時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません