干し椎茸のみそ汁 レシピ・作り方
![干し椎茸のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505bf37442331353ebc91f303d7f51f83eb2e6cf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。粗みじんにした玉ねぎを入れ、透き通るまで煮る。
- 2 水に戻した干し椎茸を好きな大きさに切っていれ、温まるまで煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶かす。一煮立ちさせて完成
きっかけ
干し椎茸と味噌しかなくて
おいしくなるコツ
干し椎茸を大きく切ってみたのですが、スライスの方がおいしくなりそうでした。 玉ねぎも薄切りの方が食べやすいかもしれないです。
- レシピID:1940009763
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません