干し椎茸のみそ汁 レシピ・作り方

干し椎茸のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ちょっと変わった切り方にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。粗みじんにした玉ねぎを入れ、透き通るまで煮る。
  2. 2 水に戻した干し椎茸を好きな大きさに切っていれ、温まるまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かす。一煮立ちさせて完成

きっかけ

干し椎茸と味噌しかなくて

おいしくなるコツ

干し椎茸を大きく切ってみたのですが、スライスの方がおいしくなりそうでした。 玉ねぎも薄切りの方が食べやすいかもしれないです。

  • レシピID:1940009763
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
常備菜 乾物 和食 ヘルシー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る