ツナ入り蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 3枚
- ツナ缶 1缶
- クレイジーソルト 少々
- 粗びきコショウ 少々
- 日本酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしてシリコンスチーマーに入れる。芯は細切りにして入れる。
- 2 ツナは油を軽く抜いて①の上に載せる。
- 3 日本酒と醤油を回しかけて500Wのレンジで7分程チンする。
- 4 クレイジーソルトと粗びき胡椒をふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ツナ入り蒸しキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/15 19:26(*´艸`*) 美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ