白菜たっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷり焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
お0り0べ
お0り0べ
白菜とニラがたっぷりの餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラを粗みじん切りにして塩で揉んで10分程おいてから、手ぬぐいで水分をしぼっておく。
  2. 2 ボールに合挽肉と①とごま油、片栗粉、水で溶いた味王、生姜、にんにくを入れて塩コショウをしてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で②を包んでサラダ油をひいたフライパンに並べていく。
  4. 4 中火で焼いて、こんがりと焼き色がついたら片栗粉を水で溶いてフライパンに流し込み、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がほぼ無くなってきたら蓋を取り、ごま油を回しかけて強火で最後にからっと焼く。
  6. 6 大きなお皿に焼き色が見えるように置いたら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので、餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色をつけた方が食感もよくおいしいです。

  • レシピID:1940009733
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら
料理名
焼き餃子
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/22 07:07
    白菜たっぷり焼き餃子
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)レシピありがとうございましたぁ
  • みな4085
    みな4085
    2016/03/13 22:07
    白菜たっぷり焼き餃子
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る