白菜たっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とニラを粗みじん切りにして塩で揉んで10分程おいてから、手ぬぐいで水分をしぼっておく。
- 2 ボールに合挽肉と①とごま油、片栗粉、水で溶いた味王、生姜、にんにくを入れて塩コショウをしてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮で②を包んでサラダ油をひいたフライパンに並べていく。
- 4 中火で焼いて、こんがりと焼き色がついたら片栗粉を水で溶いてフライパンに流し込み、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分がほぼ無くなってきたら蓋を取り、ごま油を回しかけて強火で最後にからっと焼く。
- 6 大きなお皿に焼き色が見えるように置いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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