納豆巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あつあつのごはんに寿司酢を混ぜ合わせて冷ましておきます。
- 2 納豆と付属の調味料を混ぜ合わせて、まな板で包丁でたたいてひき割りにします。
- 3 ねぎを小口切りにして2と混ぜておきます。
- 4 海苔を巻き簾に載せて、①の1/3の量を海苔の上にまんべんなく載せます。この時、上1cmほど載せないでおきます。
- 5 ④の上に③の納豆を1/3だけ載せます。ごはんの真ん中より少し上に一列に載せます。
-
6
巻き簾を使ってくるっと巻きます。
同様に計3本つくります。 - 7 お好みの長さにカットして完成です。
関連情報
- 料理名
- 納豆巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/03/29 22:00美味しかったです(^^)