ラムレーズンのういろう レシピ・作り方

ラムレーズンのういろう
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小麦粉と砂糖があれば出来ちゃうんだよねー

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 90g
  • 350cc
  • ラムレーズン 50g

作り方

  1. 1 粉と砂糖をホイッパーでよく混ぜる。
    水を100cc程入れて、ダマにならない様に良く混ぜる。
  2. 2 残りの水も入れてよく混ぜ、耐熱の容器にざるで濾しながら注ぐ。
  3. 3 レンジに3分程かける。かき混ぜて更に1分程かける。
  4. 4 レーズンを入れてかき混ぜ、更に4分程かける。
  5. 5 容器を傾けてみて、はがれて来る様なら火が通っているので冷ます。ベタついてるなら更にレンジにかけて火を通す。
  6. 6 容器から出し、水で濡らした包丁で食べやすい大きさに切る。

きっかけ

プレーンのを作った時に、レーズンが合いそうな気がしたので。

おいしくなるコツ

ちゃんと火が通るとモッチとしておいしいです。

  • レシピID:1940009709
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
おやつ 簡単 常備品 節約
料理名
ラムレーズンのういろう
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/05/01 19:11
    ラムレーズンのういろう
    カップケーキの型で作りました
    ムチムチ美味しかったですo(*^▽^*)o~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る