山芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 5cm
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- バジル粉 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 山芋の皮を剥いて4ミリ厚の半月切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて弱めの中火で①を焼く。
- 3 塩コショウをして両面をしっかりと焼くとぬめりが無くなってカリっとしてくる。
- 4 焼けたら醤油を入れて香ばしい香りがしたらお皿に盛ってバジル粉をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません