山芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

山芋のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
簡単おつまみレシピです。

材料(1人分)

  • 山芋 5cm
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バジル粉 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥いて4ミリ厚の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱めの中火で①を焼く。
  3. 3 塩コショウをして両面をしっかりと焼くとぬめりが無くなってカリっとしてくる。
  4. 4 焼けたら醤油を入れて香ばしい香りがしたらお皿に盛ってバジル粉をふって完成です。

きっかけ

擦った山芋は口がかゆくなるので切って焼いた。

おいしくなるコツ

しっかりと焼く

  • レシピID:1940009675
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のバター焼き
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る