大根の甘酢みそ漬け レシピ・作り方

大根の甘酢みそ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
昆布はゆずしょうゆを作った時のを再利用してます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
    味噌以外の調味料と昆布を入れて、一晩置く。
  2. 2 出て来た水分に味噌を溶かす。

きっかけ

ムラサキの大根の色を活かしたレシピを考えていて

おいしくなるコツ

味噌を入れてからも漬け込むと、更においしくなります。

  • レシピID:1940009667
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
紫大根 漬け物 あと一品 常備菜
料理名
大根の甘酢みそ漬け
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る