材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- エリンギ
- 2本
- しょうが
- 1かけ
- 白菜キムチ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- ひとまわし
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
しょうがは細切りにする。
豆腐は拍子切りにしてペーパータオルにくるんでレンジで1~2分加熱して水けをきる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して1を中火でこんがりと焼いて一度取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにごま油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったらキムチと取り出したさばを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 酒、みりん、しょうゆを加えて1分ほど炒め合わせたら水溶き片栗粉を加えてゆるいとろみをつけ、皿に盛る。
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