ソーセージでオムナポリタン レシピ・作り方
![ソーセージでオムナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a108090fb5f0e0d2477955ad678967faf1e42e32.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
にんじんは細切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは斜め切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 3 フライパンに油を熱して1を全体がしんなりするまで炒める。
- 4 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、別のフライパンに流しいれて半熟の薄焼き卵をつくる。
- 5 3にケチャップとゆであがったパスタを加えて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
- 6 器に5を盛り4をのせ、好みでケチャップをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません