バレンタインに♡チョコチャップス レシピ・作り方
材料(1人2本で5人分)
- チョコレート 100g(板2枚分)
- ホワイトチョコレート 80g(板2枚分)
- チョコレート(生チョコ用) 100g
- 豆乳(牛乳でも) 大さじ2
作り方
- 1 ホワイトチョコレートをレンジにかけ溶かします。
- 2 100均の丸型容器に、穴の開いていない方に7分目まで流し入れ、ラップを使って凹みを作ります。(この時、凹みでちょうど10分目になるように)冷蔵庫で5分程冷やします。
- 3 [2]を冷やしている内に、チョコレート、生チョコ用チョコレートをそれぞれレンジにかけ溶かします。その後、生チョコ用チョコレートには豆乳を混ぜ加えておきます。
- 4 [2]を冷蔵庫から取り出し、ラップを剥がし凹みに生チョコを入れます。(余った生チョコは別容器に移せば食べられます)
- 5 もう半分の穴開き容器にチョコレートを流し入れ重ね合わせ、楊枝などの棒を刺して冷やし固めたら完成です!
関連情報
- 料理名
- チョコチャップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に生チョコを入れて2食感にしてみました。
余った生チョコはそのまま食べても!