作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵を作って殻を剥いてざく切りにしておく。
-
- 2
- アボカドは皮を剥いて種をとり、1.5cm角位にカットし、米酢とレモン汁をまぶしておく。
変色しません。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしブロッコリーと海老を入れて茹でる。火がとおったらざるに上げておく。
-
- 4
- ある程度熱がとれたら、大き目のボールに①、②、③と食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて、オリーブオイル、マヨネーズを入れてざっくりと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- お皿に盛って粉チーズをかけて完成です。
-
- 6
- 動画リンク
https://youtu.be/pM1LaDKH3uk
参考にしてください。
おいしくなるコツ
最後に粉チーズをたっぷりかけると美味しいです。
味が足りないと思ったら塩よりも粗引きこしょうがいいと思います。
きっかけ
海老を食べたくなったので。
YouTube動画あります。