キンカンマーマレード レシピ・作り方

キンカンマーマレード
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
美味しいマーマレード

材料(たくさん人分)

  • きんかん ボウルいっぱい
  • 砂糖 ☝の30~50%

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒する
  2. 2 キンカンを洗ってヘタのとこを取り除き半分に切り種を取り出す
  3. 3 2を薄くスライス
  4. 4 厚手のお鍋に3と砂糖を入れてジュースが出てくるまでしばらく置く
  5. 5 火にかけて好みのとろみまでに詰める
  6. 6 瓶に詰めて出来上がり

きっかけ

キンカンをもらった

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので好みのとろみ一歩手前で火を止める

  • レシピID:1940009552
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんオレンジジャム・マーマレード簡単お菓子500円前後の節約料理その他のジャム
関連キーワード
簡単 ジャム パン おやつ
料理名
マーマレード
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る