アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと高野豆腐の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっと湯葉っぽい雰囲気もあり・・・優しいお味のお料理です。

材料(2人分)

高野豆腐
2個
しめじ
1パック
えのきだけ
1パック
だし汁
150㏄
豆乳
150㏄
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    熱湯に高野豆腐を漬け、3分ほどしたら引き上げて水けを絞り、四等分に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かして酒と塩としょうゆを入れて煮立て、1と2を加えて中火で3~4分煮る。
  4. 4
    豆乳を加えて煮立てないように加熱し、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする