材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 白菜
- 2~3枚
- ツナ
- 1/2缶
- だし汁
- 100㏄
- めんつゆ
- ひとまわし半
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
-
- 2
- 厚手の鍋に白菜と塩と油を軽く切ったツナを入れて火にかける。
8~10分蒸し煮にしたらだし汁とめんつゆを加える。
-
- 3
- 袋の表示通り加熱しておいたうどんを2に加えて弱めの中火で2~3分煮込む。
おいしくなるコツ
白菜によって出てくる水分量が違うので、めんつゆの量は味をみて調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません