ツナと白菜のとろとろ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろっとろの白菜がうどんと絡まっておいしい♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
白菜
2~3枚
ツナ
1/2缶
だし汁
100㏄
めんつゆ
ひとまわし半

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    厚手の鍋に白菜と塩と油を軽く切ったツナを入れて火にかける。
    8~10分蒸し煮にしたらだし汁とめんつゆを加える。
  3. 3
    袋の表示通り加熱しておいたうどんを2に加えて弱めの中火で2~3分煮込む。

おいしくなるコツ

白菜によって出てくる水分量が違うので、めんつゆの量は味をみて調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶白菜煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする