アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜とニラの味噌オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味噌とオイスターソースのコクあり味がごはんをもりもり食べさせてくれます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
白菜
1/8カット
ニラ
1ワ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
味噌
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    ニラは3㎝長さに切る。
    しょうがは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    塩をふって、8割がた火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで白菜の軸の部分を炒める。
    (油が足りなければ適宜足す)
  4. 4
    白菜の軸が透き通ってきたら白菜の葉、3、しょうがとにんにくを加えて2分ほど炒め合わせる。
  5. 5
    味噌、酒、しょうゆ、オイスターソースはよく混ぜておき、ニラと一緒に4に加えて炒め合わせる。
  6. 6
    調味料が全体に絡まったら器に盛る。

おいしくなるコツ

豚肉は脂が多いものを選んで作ったほうがおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にら

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/25 20:19
白菜残り少なく半端残りのキャベツがある… 入れちゃえ☆って作ったら、どっさりになって慌てて調味料もレシピの倍量にσ(^_^;)味噌がポイントですね!美味です♪
きのう何食べた?
レポートありがとうございます♪ 作っていただけて嬉しいです!
2022/11/17 10:57
冷蔵庫にあった食材で簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする