にんじんと落とし卵の粕汁 レシピ・作り方

にんじんと落とし卵の粕汁
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
にんじんの甘みと卵のコクが酒粕と味噌によくあいますよ♪
からだが芯からあったまる汁物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とちぎった酒粕を入れてしばらくおき、火にかける。
    弱火で混ぜながら酒粕を溶かす。
  2. 2 にんじんは細切りにして1に入れて4~5分煮る。
  3. 3 2に味噌を溶かしいれ、卵を落として弱火で煮立てないように加熱し、卵に好みの加減に火が通ったら器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009472
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁その他の卵料理にんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る