アプリで広告非表示を体験しよう

大根とソーセージのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
昔よく豚バラと煮てたわ!と、思い出して。
酸味がうまうまで止まらない〜

材料(2〜3人分)

大根
1/2本
300cc
ローレル
1枚
砂糖
大さじ1
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ3
醤油
少々
ソーセージ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と水とローレルを鍋に入れ、大根に火が通るまで30分程煮る。
  2. 2
    調味料とソーセージも入れ、30分程煮込む。

おいしくなるコツ

豚バラで煮る時は酒大さじ1足して下さい。 その場合コンソメは要らなかったと思います。

きっかけ

昨日大根とミートボールを一緒にレンジして食べてて思い出した

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
洋風 煮物 簡単 節約
料理名
大根とソーセージのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする