アプリで広告非表示を体験しよう

納豆キムチ月見雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ふだんの雑煮に飽きたら、いかがですか?

材料(1人分)

切り餅
2個
納豆
1パック
1個
白菜キムチ
60g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
味噌
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
250㏄
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1と豆板醤を弱火で炒める。
    香りがたったらキムチと味噌を入れてさらに炒める。
  3. 3
    酒、水、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて煮たてたら納豆と餅を加えて7~8分煮る。
  4. 4
    味をみて足りなければ塩かしょうゆ(いずれも分量外)を加え、卵を割り落としてふたをし、好みの半熟加減になるまで加熱したら器に盛る。

おいしくなるコツ

味噌とキムチはメーカーによって塩気が異なるので味見して調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮キムチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする