ハムとしめじとゆで卵の餅クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯から8~10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて4~5等分に切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
ハムは1.5㎝幅の拍子切りにする。 - 3 フライパンにバターを熱して2を弱めの中火でしんなりするまで炒め、ふるった薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。
- 4 餅はトースターでこんがり焼いておく。
- 5 3にあたためた牛乳を3回くらいに分けて加え、煮立ったら塩とこしょうを加えて味を調える。
- 6 耐熱容器に1と4と5を入れて平らにならし、上にスライスチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません