アスパラとブロッコリーとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 160g
- ツナ 1缶
- アスパラガス 3本
- ブロッコリー 1/2株
- 塩 適量
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1.5~2
作り方
-
1
アスパラガスは根元を落として3~4㎝長さに切る。
ブロッコリーは小房に分けて芯は厚く皮をむいて拍子切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 3 2を1分ゆでたら1を加えて一緒にゆでる。
- 4 3がゆであがったらざるにあげて湯をきり、同じ鍋にもどし、ツナとオリーブ油を加えて火にかけ、和える。
- 5 味をみて足りなければ塩を加えて混ぜ、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/08/12 10:55アスパラの代わりにレタスとネギを入れました。おいしかったです⭐