チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗微塵切りにしてレンジで1分半チンする。
- 2 パン粉と牛乳を混ぜてしっとりさせる。
- 3 ひき肉と②と塩コショウ、ナツメグ、溶き卵をボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 4 冷ましておいた①を入れてよく混ぜ合わせる。4等分にする。
- 5 ④を空気を抜くように手でまるめて、中にチーズを1/4個入れる。
- 6 フライパンに⑤を並べて中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。
- 7 ハンバーグの半分の高さまで水を入れて蓋をします。
- 8 水がハンバーグの1/4の高さまで減ったら火を止めてハンバーグをお皿に盛ります。
- 9 フライパンにウスターソースとケチャップと醤油を入れ中火で混ぜ合わせる。
- 10 ⑨にとろみが出たらソースをハンバーグにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません