なんの工夫も無いマカロン レシピ・作り方

なんの工夫も無いマカロン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ふじ子。
ふじ子。
コーヒーすら無かったので素です。
焼き色が着いてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アーモンドプードルと粉糖を一緒にして振るう
  2. 2 卵白にグラニュー糖を数回に分けて加え、しっかり固いメレンゲを作る
  3. 3 メレンゲにふるった粉を加え、さっくり混ぜる。表面を潰すマカロナージュをする
  4. 4 絞り袋にいれ、オーブンシートを敷いた天板に5×5絞る。
    30分程放置して乾燥させる
  5. 5 150℃に温めたオーブンで10分程焼き、しっかり膨らんでいたら130℃で10分程焼く。
    網の上で冷ましてから剥がす
  6. 6 生クリームをレンジで温める。
    チョコを入れて溶かす
  7. 7 冷水に当てながらハンドミキサーにかけて、ガナッシュを作る。
    絞り袋にいれ、マカロン片面に絞ってサンドする

きっかけ

教えて欲しいと言われたので、作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させる事、マカロナージュを失敗しない事で、うまく行くと思います。 中に挟むのはジャムでも良いです。

  • レシピID:1940009366
  • 公開日:2015/12/16
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カテゴリ
マカロン
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フランス 砂糖菓子 バレンタイン 焼き菓子
料理名
なんの工夫も無いマカロン
ふじ子。
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