自然薯のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
自然薯をいただいたのですが、擦って食べると唇がかゆくなるので炒めていただきました。

材料(2人分)

自然薯
15cm
ピザ用チーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて1cmにカットした自然薯を炒める。クレイジーソルトとコショウをする。
  2. 2
    自然薯に火が通ったら醤油を絡めて香りをつける。
  3. 3
    アルミホイルに②を並べてピザ用チーズをかけてトースターで5分ほど焼く。
  4. 4
    チーズに焼き色が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

自然薯はじっくり焼くとほくほくで美味しいです。

きっかけ

自然薯をいただいたので。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
自然薯のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする