材料(2人分)
- 自然薯
- 15cm
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて1cmにカットした自然薯を炒める。クレイジーソルトとコショウをする。
-
- 2
- 自然薯に火が通ったら醤油を絡めて香りをつける。
-
- 3
- アルミホイルに②を並べてピザ用チーズをかけてトースターで5分ほど焼く。
-
- 4
- チーズに焼き色が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
自然薯はじっくり焼くとほくほくで美味しいです。
きっかけ
自然薯をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません