自然薯のチーズ焼き レシピ・作り方

自然薯のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
自然薯をいただいたのですが、擦って食べると唇がかゆくなるので炒めていただきました。

材料(2人分)

  • 自然薯 15cm
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて1cmにカットした自然薯を炒める。クレイジーソルトとコショウをする。
  2. 2 自然薯に火が通ったら醤油を絡めて香りをつける。
  3. 3 アルミホイルに②を並べてピザ用チーズをかけてトースターで5分ほど焼く。
  4. 4 チーズに焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

自然薯をいただいたので。

おいしくなるコツ

自然薯はじっくり焼くとほくほくで美味しいです。

  • レシピID:1940009361
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
自然薯のチーズ焼き
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る