材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ハム
- 4枚
- ダシダ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜とハムを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、①を入れて塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、水、ダシダ、醤油をよく混ぜ合わせたものを入れて更に炒める。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら水溶き片栗粉をまわし入れて素早く混ぜてとろみをつける。
お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
白菜は白い部分から炒め始めるといいです。
きっかけ
ハムが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません