鮭の白子ポン酢☆さっぱりいただけます☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 1本
- 日本酒 大さじ1
- 塩 少々
- 大根おろし 大さじ4
- 細ねぎ 大さじ1
- 七味 少々
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 鮭の白子はスジを丁寧に取り除いてから軽く塩をして耐熱皿にのせて日本酒をふりかけてラップをし、レンジで約2分間チンする。
- 2 ①を冷ましてからキッチンペーパーで水分をふき取り、一口サイズにカットする。
- 3 お皿に大根おろしと②を小口切にした細ねぎを盛って七味とポン酢をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 鮭の白子の酒蒸し7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません