簡単すぎ!! 焼肉のお供のオニオンスライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで横方向(繊維を切る方向)にスライスしてください。、
お水にさらしてオニオンスライスの出来上がり。 - 2 オニオンスライスの水気を切ってお皿に乗せて、鰹節、卵黄を乗せます。
- 3 食べる直前にポン酢をぐるりとかけて、全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
焼肉のこげこげ野菜の救済メニューです。 簡単がキーワードです。
おいしくなるコツ
オニオンスライスの水分をしっかり切ることと、 ポン酢は食べる直前までかけずに我慢我慢。
- レシピID:1940009247
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- たまねぎサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉の野菜って焦げこげになって結局食べない~ってなりませんか?じゃあ焼かずに別メニューにしたほうが合理的♪