簡単すぎ!! 焼肉のお供のオニオンスライス レシピ・作り方

簡単すぎ!! 焼肉のお供のオニオンスライス
  • 5分以内
  • 100円以下
きらきらくじら
きらきらくじら
オニオンスライスに卵黄で簡単サイドメニュー
焼肉の野菜って焦げこげになって結局食べない~ってなりませんか?じゃあ焼かずに別メニューにしたほうが合理的♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで横方向(繊維を切る方向)にスライスしてください。、

    お水にさらしてオニオンスライスの出来上がり。
  2. 2 オニオンスライスの水気を切ってお皿に乗せて、鰹節、卵黄を乗せます。
  3. 3 食べる直前にポン酢をぐるりとかけて、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

焼肉のこげこげ野菜の救済メニューです。 簡単がキーワードです。

おいしくなるコツ

オニオンスライスの水分をしっかり切ることと、 ポン酢は食べる直前までかけずに我慢我慢。

  • レシピID:1940009247
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のサラダ和風のサラダビールに合うおつまみ
料理名
たまねぎサラダ
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る