万願寺と塩こんぶの炒め物☆醤油の香りが良いです☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 2袋
- 塩こんぶ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ■日本酒 大さじ1
- ■みりん 小さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ■出汁の素 小さじ1
- ■水 20cc
- ■醤油 小さじ1
作り方
- 1 万願寺の種を取り除き、一口大にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて①を炒める。
- 3 ■調味料を混ぜ合わせて塩こんぶと一緒に②に入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 香ばしい匂いがしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子塩昆布
- 料理名
- 万願寺とうがらしの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンカママ2023/10/09 16:09美味しくできました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/18 18:58塩こんぶ入れるといけますね。大量消費できました。有難うございました。