万願寺と塩こんぶの炒め物☆醤油の香りが良いです☆ レシピ・作り方

万願寺と塩こんぶの炒め物☆醤油の香りが良いです☆
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
万願寺とうがらしの大量消費メニューです。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 2袋
  • 塩こんぶ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ■日本酒 大さじ1
  • ■みりん 小さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■出汁の素 小さじ1
  • ■水 20cc
  • ■醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺の種を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて①を炒める。
  3. 3 ■調味料を混ぜ合わせて塩こんぶと一緒に②に入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 香ばしい匂いがしたら完成。

きっかけ

万願寺とうがらしを大量にいただいたので^^

おいしくなるコツ

塩こんぶから出汁が出ますので弱火で炒めてください。

  • レシピID:1940009236
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子塩昆布
料理名
万願寺とうがらしの炒め物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る