栗のむき方 焼き栗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 12〜15個
作り方
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1
栗の平らな部分に破裂防止の切り込みを入れ、魚焼きグリルに並べます。(切り込みは渋皮がうっすら切れる程度)
強火で焼く14分、鬼皮がカリカリになるまで焼きます。 -
2
熱いので軍手をして、栗の丸い方を親指でバリバリ押しつぶします(栗が潰れない程度に)
後は鬼皮、渋皮ともにそのままめくっていくと綺麗に剥がすことができます。 -
3
出来上がりを熱いうちにどうぞ(^^)
お好みで塩をまぶすと甘みが増して美味しいです。 -
4
※表面が黒く焦げるくらいまで焼いた方が向きやすいです。
※親指で丸い方をバリバリ潰すところがポイントです。
※冷えると渋皮がめくれないので、3個ずつくらいグリルから出して下さい。
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あけぼのマジック2016/04/22 23:59季節外れの焼き栗でしたが、綺麗に剥けました!
ありがとうございます!!