ゴーヤと舞茸の胡麻和え☆冷酒にぴったり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ゴーヤと舞茸がこんなに合うなんて思いませんでした^^冷酒でいただきました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
舞茸
1パック
ゴマドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたを出し2ミリ厚にスライスしておく。
  2. 2
    舞茸はほぐしておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯に①を入れて2分ほど茹でてから②を入れてさらに1分茹でる。
  4. 4
    ゴーヤが柔らかくなったら③をざるに上げて冷ましておく。

    お好みの硬さで茹でてください。
  5. 5
    ボールにゴマドレッシングとマヨネーズとすりゴマを入れて混ぜ合わせ、④を入れて混ぜる。
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの歯ごたえと苦味はお好みで茹で加減を調節してください。

きっかけ

ある割烹店でいただいてマネしてみました^^

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤまいたけ
料理名
ゴーヤと舞茸の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする