ゴーヤと舞茸の胡麻和え☆冷酒にぴったり☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたを出し2ミリ厚にスライスしておく。
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- 2
- 舞茸はほぐしておく。
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- 3
- たっぷりのお湯に①を入れて2分ほど茹でてから②を入れてさらに1分茹でる。
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- 4
- ゴーヤが柔らかくなったら③をざるに上げて冷ましておく。
お好みの硬さで茹でてください。
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- 5
- ボールにゴマドレッシングとマヨネーズとすりゴマを入れて混ぜ合わせ、④を入れて混ぜる。
お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯ごたえと苦味はお好みで茹で加減を調節してください。
きっかけ
ある割烹店でいただいてマネしてみました^^
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