アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとコーンの鶏団子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お団子からいいおだしが出ます。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏ひき肉
100g
ひじき(戻したもの)
大さじ3
コーン
大さじ4
長ネギ
5㎝
おろししょうが
小さじ1/2
ふたつまみ
まいたけ
1パック
大さじ1
白だし
大さじ1
めんつゆ
ひとまわし
600㏄
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉と、1、コーン、ひじき、塩、おろししょうがを加えてよく混ぜ、大き目一口大の団子状に丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べて両面こんがりと焼く。
    空いているスペースに食べやすい大きさに手でほぐしたまいたけを加えて一緒に炒める。
  4. 4
    酒、水、白だし、めんつゆを加えて4~5分煮る。
  5. 5
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して器に盛り、4を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする