鶏とえんどう豆の中華風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アンチョビ入りでコクアップ!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
1/2枚
塩えんどう豆
1/3パック
しょうが
1かけ
アンチョビフィレ
1枚
紹興酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
ひとまわし
ふたつまみ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがとアンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
    焼き色がついたら1とえんどう豆を加えてさっと炒め、冷凍うどん、紹興酒を加えてふたをし、うどんに火が通るまで弱めの中火で加熱する。
  4. 4
    しょうゆとオイスターソースを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする