材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩えんどう豆
- 1/3パック
- しょうが
- 1かけ
- アンチョビフィレ
- 1枚
- 紹興酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- ひとまわし
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しょうがとアンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
焼き色がついたら1とえんどう豆を加えてさっと炒め、冷凍うどん、紹興酒を加えてふたをし、うどんに火が通るまで弱めの中火で加熱する。
-
- 4
- しょうゆとオイスターソースを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません