アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸し鶏と三つ葉のわさび風味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
わさびと三つ葉の風味が大人味のおうどんです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
1/3枚
三つ葉
1/2束
大さじ3
大さじ1~2
小さじ1/4
めんつゆ
小さじ1~2
わさび
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふり、鍋に入れて酒と水をふってふたをし、火にかける。
    湧いたら弱火にして6分ほど加熱する。
  2. 2
    三つ葉は根元を落として3㎝長さに切る。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4
    1にめんつゆとわさびを混ぜたものを加えてさっと和え、三つ葉の半量を加えて混ぜたら火を止める。
  5. 5
    器に3を入れて4を加え、残りの三つ葉を上にかざる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする