酒蒸し鶏と三つ葉のわさび風味うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 三つ葉
- 1/2束
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1~2
- 塩
- 小さじ1/4
- めんつゆ
- 小さじ1~2
- わさび
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふり、鍋に入れて酒と水をふってふたをし、火にかける。
湧いたら弱火にして6分ほど加熱する。
-
- 2
- 三つ葉は根元を落として3㎝長さに切る。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
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- 4
- 1にめんつゆとわさびを混ぜたものを加えてさっと和え、三つ葉の半量を加えて混ぜたら火を止める。
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- 5
- 器に3を入れて4を加え、残りの三つ葉を上にかざる。
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