たっぷり薬味でさっぱり!ツナとめかぶのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 湯通しめかぶ
- 40g
- ツナ
- 30g
- みょうが
- 1個
- 青じそ
- 2枚
- かつおぶし
- ふたつまみ
- ポン酢
- 大さじ1~1.5
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 2
- みょうがは縦半分に切って薄切りに、青じそは細切りにする。
-
- 3
- めかぶはポン酢とごま油と混ぜておく。
-
- 4
- 器に1を入れて3と2と油をきったツナとかつおぶしをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり薬味で食欲倍増!
5分でできちゃう簡単うどんとは思えません^^