鶏皮を焼いたん☆七味ポン酢で☆ レシピ・作り方

鶏皮を焼いたん☆七味ポン酢で☆
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
他の料理で使った鶏肉の皮が少しだけあったのでカリっと焼いてみました♪

材料(1人分)

  • 鶏肉の皮 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ1/2
  • 七味 ひとふり
  • 細ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切ってフライパンで塩コショウをして焼く。油が出るのでキッチンペーパーで拭取りながら焼きます。
  2. 2 こんがりと焼色が付いたらお皿に盛ってポン酢をかけて七味をふって細ねぎを添えて完成です。

きっかけ

鶏皮が余ったので♪

おいしくなるコツ

こんがりカリっと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1940008982
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏皮焼き
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る