小松菜と豚バラの炒め物☆紹興酒がポイントです☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにし、人参は1cm弱の薄切りにする。豚バラは一口大に切手日本酒を振りかけておく。
- 2 豚バラと人参をサラダ油で炒める。豚肉に焼き色が付くくらい炒めたら小松菜をいれて、オイスターソースと紹興酒と塩コショウで炒める。
- 3 小松なの茎が食べられるくらいに炒めたら醤油を入れて火を止めて混ぜる。完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚バラの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
otousansan9282023/07/30 09:16写真撮り忘れました(*_*)
紹興酒の風味でプロっぽく出来ました!
美味しかったです! -
ピヨんまる2021/07/28 13:01スゴく美味しかったです!
紹興酒がいい味出しますね(^ ^)
ありがとうございました。