小松菜と豚バラの炒め物☆紹興酒がポイントです☆ レシピ・作り方

小松菜と豚バラの炒め物☆紹興酒がポイントです☆
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ビールが進みます♪紹興酒の香りと旨味がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、人参は1cm弱の薄切りにする。豚バラは一口大に切手日本酒を振りかけておく。
  2. 2 豚バラと人参をサラダ油で炒める。豚肉に焼き色が付くくらい炒めたら小松菜をいれて、オイスターソースと紹興酒と塩コショウで炒める。
  3. 3 小松なの茎が食べられるくらいに炒めたら醤油を入れて火を止めて混ぜる。完成です。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

紹興酒を入れてから手早くすると香りの良い出来上がりになります。

  • レシピID:1940008929
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜
料理名
小松菜と豚バラの炒め物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • otousansan928
    otousansan928
    2023/07/30 09:16
    写真撮り忘れました(*_*)
    紹興酒の風味でプロっぽく出来ました!
    美味しかったです!
  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2021/07/28 13:01
    小松菜と豚バラの炒め物☆紹興酒がポイントです☆
    スゴく美味しかったです!
    紹興酒がいい味出しますね(^ ^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る