ポーチドエッグ・オン・トマトチキンペンネ レシピ・作り方

ポーチドエッグ・オン・トマトチキンペンネ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
卵を崩してまぜまぜしながらいただきます♪
ソースと一体感を出すため鶏肉は加熱してからほぐしていますが、小さく切ってほぐさなくてもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は4等分に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示通りゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を焼く。
    空いているスペースで玉ねぎとにんにくも炒める。
  5. 5 鶏肉に両面焼き色がついたら、白ワイン、トマトの水煮、3のゆで汁おたま1杯を加えて6~7分加熱する。
  6. 6 鶏肉をとりだし、手を冷水でひやしながら細かく裂いて戻す。
    味を見て、足りなければ塩を加える。
  7. 7 耐熱容器にたっぷりの水を入れて卵を割り入れ、黄身を突いてからレンジで1分~1分半程度加熱してポーチドエッグをつくる。
  8. 8 ゆであがったペンネを6に加えて和え、器に盛って7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008878
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る