ポーチドエッグ・オン・トマトチキンペンネ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は4等分に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示通りゆでる。
-
4
フライパンに油を熱して1を焼く。
空いているスペースで玉ねぎとにんにくも炒める。 - 5 鶏肉に両面焼き色がついたら、白ワイン、トマトの水煮、3のゆで汁おたま1杯を加えて6~7分加熱する。
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6
鶏肉をとりだし、手を冷水でひやしながら細かく裂いて戻す。
味を見て、足りなければ塩を加える。 - 7 耐熱容器にたっぷりの水を入れて卵を割り入れ、黄身を突いてからレンジで1分~1分半程度加熱してポーチドエッグをつくる。
- 8 ゆであがったペンネを6に加えて和え、器に盛って7をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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ソースと一体感を出すため鶏肉は加熱してからほぐしていますが、小さく切ってほぐさなくてもOKです!