キャベツとチーズの蒸焼き☆塩のみ☆ レシピ・作り方

キャベツとチーズの蒸焼き☆塩のみ☆
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
シンプルで簡単なおつまみです♪ワインにも合います。キャベツの甘みとチーズの塩気がマッチします。
フライパンもお皿も洗い物が楽チンです。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 アルミホイルをフライパンの上に置き、キャベツをざく切りにしてその上にのせる。
  2. 2 塩をパラパラとしてチーズをのせる。
  3. 3 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 アルミホイルごとお皿に移して完成。

きっかけ

キャベツをいただいたので。

おいしくなるコツ

キャベツの硬さは火加減でお好みに調節してください。

  • レシピID:1940008842
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカマンベールチーズ
料理名
キャベツとチーズの蒸焼き
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/02/19 11:00
    キャベツとチーズの蒸焼き☆塩のみ☆
    こちらのレシピめちゃくちゃ気に入りました♡♡♡
    シンプルなのにこんなに美味しい♡
    最高な一品です‼︎
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/06/16 15:08
    キャベツとチーズの蒸焼き☆塩のみ☆
    シンプルでおいしくて、キャベツたくさん食べられました(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る