焼きバナナのフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは斜め薄切りにする。
-
2
ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、縦半分に切った食パンを漬け込む。
30分以上おくのがおすすめ。 - 3 フライパンにバターを熱してとかし、2を弱めの中火で焼く。空いているスペースで1も焼く。
- 4 両面あわせて5~6分焼いたらパンとパンの間にバナナを挟むようにして皿に盛り、メープルシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2021/06/06 13:04焼きバナナが甘いジャムのようになるので、とっても美味しいですね!
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。