材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 130g
- 卵
- 1個
- そら豆
- 10粒
- しめじ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから取り出して洗っておく。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
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- 3
- 卵はみりんと一緒に混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を焼き色がつくまで炒めたら一度取り出し、同じフライパンで1を炒める。
-
- 5
- 2~3分炒めて全体に油が回ったら肉を戻して酒、しょうゆを加えて2分ほど炒め合わせる。
-
- 6
- 中の具材を端に寄せて空いてるスペースに3を流しいれ、半熟の塊になったら全体をかき混ぜる。
-
- 7
- 器に盛ってこしょうをふる。
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薄皮ごと調理していますが気になる方はむいてくださいね!