豚肉とそら豆としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
そら豆が春の味です♪
薄皮ごと調理していますが気になる方はむいてくださいね!

材料(2人分)

豚薄切り肉
130g
1個
そら豆
10粒
しめじ
100g
小さじ1/3
みりん
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから取り出して洗っておく。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  3. 3
    卵はみりんと一緒に混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を焼き色がつくまで炒めたら一度取り出し、同じフライパンで1を炒める。
  5. 5
    2~3分炒めて全体に油が回ったら肉を戻して酒、しょうゆを加えて2分ほど炒め合わせる。
  6. 6
    中の具材を端に寄せて空いてるスペースに3を流しいれ、半熟の塊になったら全体をかき混ぜる。
  7. 7
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
そら豆しめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする