和えるだけしらすとケッパーの和イタリアン冷製パスタ レシピ・作り方

和えるだけしらすとケッパーの和イタリアン冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
しらすとケッパーが好相性の和えるだけ簡単パスタです。
少量作っておもてなしの前菜にも!

材料(2人分)

  • カッペリーニ 100g
  • しらす干し 大さじ5~6
  • ケッパー 小さじ1
  • 適量
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ3~4
  • めんつゆ 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  2. 2 ケッパーは粗く刻んでおく。
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けをしっかりと切ってボウルに入れる。
  4. 4 3に2とめんつゆ、オリーブ油、しらすを加えて和える。
  5. 5 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008700
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしらす和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る