チキンソテー メキシカンサルサ風 レシピ・作り方

チキンソテー メキシカンサルサ風
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
いつものチキンソテーをちょっと目新しくアレンジ♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/2個
  • タバスコ 3ふり
  • 小さじ1/3+ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 白ワインビネガー 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切をして塩小さじ1/3とこしょうをふっておく。
  2. 2 トマトとアボカドはさいの目に切る。
    塩ひとつまみ、砂糖、タバスコ、ワインビネガー、バージンオリーブ油を加えて混ぜ、10分ほどおいてなじませる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて1を皮目から入れて弱めの中火でじっくり焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4 皿に3を盛り2をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008676
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉アボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る