なすとハムと卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗な冷やし中華です!
みんながつくった数 24

材料(1人分)

中華麺
1玉
冷やし中華のたれ
1人前
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ハム
3~4枚
なす
1本
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1+1
青ねぎ
1本
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    なすは一口大の乱切りにし、フライパンに油の半量を熱してやわらかくなるまでいためる。
    皿にあけてポン酢をかけてそのまま冷ます。
  2. 2
    卵とマヨネーズは混ぜておき、1のフライパンをさっと洗って残りの油を熱し、流しいれて手早く入り卵を作って取り出しておく。
  3. 3
    ハムは細切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気を切る。
  5. 5
    器に4を盛り1~3をのせて小口切りにした青ねぎとごまをちらし、冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 11 件)

2023/08/26 23:08
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2023/07/16 13:47
なすがなかったので他のもので代用しました。美味しかったです。ありがとうございます。
panda 77
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする