なすとハムと卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは一口大の乱切りにし、フライパンに油の半量を熱してやわらかくなるまでいためる。
皿にあけてポン酢をかけてそのまま冷ます。 - 2 卵とマヨネーズは混ぜておき、1のフライパンをさっと洗って残りの油を熱し、流しいれて手早く入り卵を作って取り出しておく。
- 3 ハムは細切りにする。
- 4 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気を切る。
- 5 器に4を盛り1~3をのせて小口切りにした青ねぎとごまをちらし、冷やし中華のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.12 16:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月17日(日)のPickupレシピコーナーに、まるっとまるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪