なすとハムと卵の冷やし中華 レシピ・作り方

なすとハムと卵の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗な冷やし中華です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし、フライパンに油の半量を熱してやわらかくなるまでいためる。
    皿にあけてポン酢をかけてそのまま冷ます。
  2. 2 卵とマヨネーズは混ぜておき、1のフライパンをさっと洗って残りの油を熱し、流しいれて手早く入り卵を作って取り出しておく。
  3. 3 ハムは細切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気を切る。
  5. 5 器に4を盛り1~3をのせて小口切りにした青ねぎとごまをちらし、冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008564
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/08/26 23:08
    なすとハムと卵の冷やし中華
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!
  • panda 77
    panda 77
    2023/07/16 13:47
    なすとハムと卵の冷やし中華
    なすがなかったので他のもので代用しました。美味しかったです。ありがとうございます。
  • Ena*
    Ena*
    2023/07/03 17:24
    なすとハムと卵の冷やし中華
    参考にさせて頂きました。
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/07/27 19:12
    なすとハムと卵の冷やし中華
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.05.12 16:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月17日(日)のPickupレシピコーナーに、まるっとまるさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る