現在地

なすとハムと卵の冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとハムと卵の冷やし中華
  • 300円前後

彩りも綺麗な冷やし中華です!

作り方

  • 1

    なすは一口大の乱切りにし、フライパンに油の半量を熱してやわらかくなるまでいためる。
    皿にあけてポン酢をかけてそのまま冷ます。

  • 2

    卵とマヨネーズは混ぜておき、1のフライパンをさっと洗って残りの油を熱し、流しいれて手早く入り卵を作って取り出しておく。

  • 3

    ハムは細切りにする。

  • 4

    鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気を切る。

  • 5

    器に4を盛り1~3をのせて小口切りにした青ねぎとごまをちらし、冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940008564

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • かっぱまん
  • nickname147
  • sakin
  • wara4960
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • mayupeso
  • スタジオはこ

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.08.11

    ナスがベストマッチですね。美味しかったです!

    レポートありがとうございます(^_-)-☆
    気に入ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2018.07.08

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。ありがとうございました。

    レポートありがとうございます(^_-)-☆
    作ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2018.05.12

    冷蔵庫の中の物を適当に(^o^)
    炒り卵なので楽チンでした♪

    レポートありがとうございます(^_-)-☆
    作ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2017.08.08

    初めて冷やし中華を作りました、ありがとうございました!

    初冷やし中華のレシピに選んでくださってありがとうございます!
    作ってもらえて嬉しいです(^_-)-☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.05.12 16:46

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月17日(日)のPickupレシピコーナーに、まるっとまるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとハムと卵の冷やし中華のページ上部へ