あじの干物と梅干のおにぎり レシピ・作り方

あじの干物と梅干のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
前の晩の干物をちょこっと残しておくとおにぎりに活躍!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • あじの干物(焼いたもの) 大さじ1
  • 梅干 1/2個
  • しょうゆ ひとたらし
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 あじの干物は細かくほぐして骨があったら取り除く。
    梅干は細かくちぎって干物と混ぜ、しょうゆをたらして混ぜておく。
  2. 2 ごはんの中心に1を入れておにぎりの形ににぎる。
  3. 3 2の周りに塩をまぶして軽くにぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008479
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/09/30 15:09
    あじの干物と梅干のおにぎり
    ウメルギーが家族にいるので、彼の寝た後にこっそり、おかずの干物と梅干しまぶまぶ、きゅっきゅと握って…うーんびっくり、魚と梅干、合うじゃないですかドウモゴチソ様!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/10/16 00:16
    あじの干物と梅干のおにぎり
    高齢の母が食べきれなかった残りが無駄にならず、美味しいおにぎりになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る