あじの干物と梅干のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あじの干物は細かくほぐして骨があったら取り除く。
梅干は細かくちぎって干物と混ぜ、しょうゆをたらして混ぜておく。 - 2 ごはんの中心に1を入れておにぎりの形ににぎる。
- 3 2の周りに塩をまぶして軽くにぎる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2018/09/30 15:09ウメルギーが家族にいるので、彼の寝た後にこっそり、おかずの干物と梅干しまぶまぶ、きゅっきゅと握って…うーんびっくり、魚と梅干、合うじゃないですかドウモゴチソ様!
-
あけぼのマジック2017/10/16 00:16高齢の母が食べきれなかった残りが無駄にならず、美味しいおにぎりになりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)